May 25 2024 18:01:13
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 10653
RaBIT (ATI Radeon BI... 9523
PowerStrip 3.76 8763
nVidia Tray Tools 1.... 9143
nVHardPage SE 3.5 8741
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 8894
GPU-Z 0.1.5 8178
aTuner 1.9.81 8377
ATITool 0.27 beta4 8547
ATI Tray Tools 1.3.6... 8560
Полезная информация:

Динамическая память [dynamic storage] - разновидность энергозависимой полупроводниковой памяти, в которой хранимая информация с течением времени разрушается, поэтому для сохранения записей необходимо производить их периодическое восстановление (регенерацию), которое выполняется под управлением специальных внешних схемных элементов.

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
TweakRAM 5.8 buil... 15793
Video Card Stabil... 10653
A64Tweaker v0.6 9864
CoreTemp 0.94 9802
MemTest 3.5 9647
CPUCooL 7.3.6 9598
RaBIT (ATI Radeon... 9523
MemOptimizer 3.0.1 9419
RivaTuner 2.0 RC 16 9410
MemMonster 4.65 9331
RSS News
Рекомендуем:
Gothic II (Готика II)
Автор: DarkOsa

Жанр:action/RPG.
Издатель/Разработчик/Российский издатель: JoWood/Piranha Bytes/Акелла.
Системные требования: 1500 МГц, 512 Мб, Ge force 3.
Количество дисков: 3 CD или 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
на что похоже: Gothic.
Сайт игры: www.gothic.de

В начале 2003 года выходит вторая часть одной из лучших ролевых игр на планете. Что же нас ждет в новой игре? А чего обычно ждут от второй части поклонники? Конечно же, всего того же, и побольше! Лучше графика, больше мир игры, больше свободы действий и т.д. (список можно продолжить…). А также желательны некоторые добавления в игру, чтобы скучно не было. И Piranha Bytes не оплошала. Поэтому, начиная со второй части, серия Gothic становится на один ряд с такими шедеврами RPG, как The Elder of Scrolls и Neverwinter Nights.

Первое, что надо знать, берясь за прохождение - это то, что сюжет второй части очень тесно связан с первой, и, не поиграв в «Готику 1», вы рискуете пропустить многие фишки сюжета, такие как, например, встречи со старыми знакомыми. Если вы играли в «Готику», то наверняка будете рады вновь увидеть Горна, Лестера, Диего и прочих. Далее, продолжительность игры возросла как минимум в два раза, поэтому и не думайте пройти игру «за пару вечеров». Ига рассчитана на то, чтобы увлечь вас всерьез и надолго. Даже читерам и манчкинам придется изрядно постараться, чтобы дойти до финала (к стыду своему автор может признаться в том, что он тоже использовал читы, в самых заковыристых местах). Но самый правильный способ прохождения – это, конечно, честный. В этом случае удовольствие на, как минимум, две недели обеспечено.

Что еще необходимо отметить – игра на редкость дружественна к игроку. Даже несмотря на корявое управление. Дружественность выражается в том, что в игре просто нет тупиковых ситуаций, когда не знаешь, зачем и куда идти. Это просто одна из самых дружелюбных к игроку игр на планете. Куда бы вы ни пошли, на своем пути вы встретите немало интересного.
Между тем, прохождение игры весьма увлекательно, как и прежде. В мире «Готики» всегда есть чем заняться помимо прохождения основного сюжета. Проходить игру будет интересно всегда, так как игровой мир не стоит на месте, в нем всегда что-то происходит.

Если ваш персонаж не может выполнить задание, возьмитесь за другое, за третье, а там и четвертое появится. Вовсе не обязательно спешить выполнять сюжетные задания – это вовсе и не нужно. Вся соль игры – в медленном и неторопливом прохождении, распутывании квестов, исследовании различных уголков мира игры. В общем, скучать не придется. И помните, что игра проходится всего один раз (вряд ли вам захочется начинать вся игру заново), и постарайтесь выжать из нее максимум.

Разделение на фракции стало несколько жестче, чем раньше, и если в первой части можно было вступить в Старый лагерь, потом перейти в Новый, а затем наняться в ученики к магам Воды, и, в конце концов, навязаться в подмастерья к могучему некроманту Ксардасу, то теперь, если вы уже выбрали какую-либо гильдию, то извольте следовать по этому пути до конца. Доступных фракций все так же три, но немного другие, чем раньше: это Паладины короля, противостоящие им Наемники, а также живущие в монастыре маги Огня. На мой сугубо субъективный взгляд, проще всего играть за наемника, потому как к концу игры это будет самый сильный персонаж. Маг же должен быть настоящим экономом, ведь бутылки с манной, которые расходуются во время использования заклинаний, встречаются не так часто, а покупать их – дорого. Паладины представляют собой нечто среднее между этими двумя классами, и могут в равной степени хорошо владеть холодным оружием и заклинаниями. К сожалению, паладины – это явно не тот класс, который стоит выбирать; знаете ли, универсальность зачастую проигрывает специализации.

В остальном же – все то же, что и прежде: ничуть не изменившаяся боевая система, разделение оружие на двуручное и одноручное, на луки и арбалеты. Неизменными остались и способности, которым можно обучиться.
Традиционно – технические детали и локализация. Движок игры, разумеется, остался тем же, но разработчики, кажется, выжали из него все, что смогли. На первый взгляд, графика не слишком хороша, но следует сделать скидку на размеры мира: 25 квадратных километров! И пейзажи весьма разнообразны: это только сначала в игре преобладают пасторальные лужайки; позже вы по ним соскучитесь. Если хотите красивую картинку – ставьте настройки на максимум, но приготовьтесь к тормозам.

Звук все так же великолепен, озвучены все персонажи. А вот с локализацией ( компания «Акелла») чуть было не вышел облом. Нет, не в том смысле, что локализация плохая, а в том, что ждать ее пришлось чересчур долго – почти два года! И здесь дело не в лености локализаторов, а в объеме работы. Представляете, каково озвучить сотню NPC! В общем, огромный респект «Акелле». Некоторые ляпы в переводе есть, например, некоторые реплики главного героя просто не озвучены, но это лишь капелька дегтя в огромной бочке очень сладкого мёда под названием «отличная локализация».

Резюме:
Если вы играли в первую «Готику», немедленно бегите за второй! А так – живая классика жанра action/RPG.
Геймплей: 9/10.
Графика:8/10.
Звук и музыка: 8/10.
Сюжет и атмосфера:10/10.
Интерфейс и управление: 8/10.
Плюсы: ролевая система, сюжет, атмосфера, баланс, простота освоения.
Минусы: управление, нестабильность, тормоза.
Рекомендуется: поклонникам первой части, любителям RPG и просто хороших игр.
Итог:8,6/10
Локализация: 8,5/10.
Специальные награды: «Лучшая RPG 2003 года».


Обсуждение статьи в конференции
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
Рекомендуем

Время загрузки: 0.02 секунд 10,799,331 уникальных посетителей