Большинство планшетных ПК работают под управлением операционной системы Windows XP Tablet PC Edition.
|
|
|
Обзор оперативной памяти Corsair Value Select DDR2 667 Mhz |
|
Автор: lolik
Вместо предисловия
Знакомство с данными планками памяти еще с самого начала началась с некоторых курьезов. С самого начала, планки памяти не приехали во время, и мне пришлось еще неделю ждать память. Еще через неделю, когда приехала память, я был слегка шокирован тем, что приехало. На сайте магазина красовалась фотография Corsair XMS2. Но когда я держал в руках данные модули памяти, я и не знал что и сказать, сказывался легкий шок, полученный от происходящего вокруг.
Внешний вид
Поскольку с самого начала я планировал получить модули памяти не Corsair Value Select, а именно Corsair XMS2, заточенные в алюминиевые радиаторы, для меня их внешний вид не отличался от пары десятков таких же модулей памяти, только от других производителей.
Модули поставлялись в прозрачной упаковке, внутри которой находился сама планка. Так же на коробке присутствовал логотип компании Corsair, модель планки Value Select, объем данного экземпляра, в моем случае составляет 512 мб. А так же надпись подтверждающая, что память имеет 240 контактный разъем, что намекает на то, что данный модуль памяти DDR2, не удастся всунуть в разъем для DDR, имеющий 164 конекторный разъем.
На обратной стороне имеется надпись, которая свидетельствует о том, что компания Corsair начиная с 1994 года выпускает лучшие модули памяти. Довольно познавательно.
Как уже было написано выше, данные модули памяти внешне мало чем отличаются, от многие других модулей памяти стандарта DIMM DDR2. Сама же память имеет упаковку BFA. Стикер свидетельствует о том, что передо мной модуль DDR2 объемом в 512 мб, который работают на частоте 667 Mhz.
Разгон
Изначально данная планка памяти запустилась на частоте 316 (632) Mhz, при таймингах 5-5-15-19-1Т. Добавление второй точно такой же планки и активация режима Dual, к прирост производительности почти не привела, точнее – прирост все же был, но минимальный, и то, в основном в синтетических тестах. В тестах 3dmark, прироста производительности не было никакого, скорее все было, даже, его падение. Но это можно свести больше к погрешности тестирования.
FBS выше 238 поднять не удалось – что б система сохраняла стабильность, виной этому был БП, но никак не модули памяти, так что, всего потенциального разгона планок памяти достичь так и не удалось. В режиме Dual, модули прекрасно работали на частоте 374 (748) Mhz, при таймингах 4-4-5-16-1Т. Приятно так же то, что прирост производительности здесь оказался просто на лицо. Пропускная способность памяти возросла с 5040 мб/сек для одной планки в режиме Single, соответственно, для 2-х планок в режиме Dual это показатель составил 10080 мб/сек. При частоте 748 Mhz и при более низких таймингах пропускная способность памяти составила 11968 мб/сек.
Во время работы планок на повышенных частотах, а так же при напряжении 2.1 В температура чипов заметно не поднималась, на ощупь они были довольно холодными, можно сказать, что температура повысилась всего на пару градусов по сравнению этими же модулями только в выключенном состоянии. Так что, радиаторы для данных модулей памяти составляли бы только эстетическую нагрузку и по сути были бы бесполезны.
Тестирование
Тестирование проводилось на компьютере следующей конфигурации:
[cpu] Ahtlon 64 3500+ (разогнанный до частоты 2622 Mhz)
[mb] Biostar Tforce 550
[video] X550
[БП] Chieftec 350 W
[case] 3R Systems
Пропускная способность
Как видно из картинок, установка режима Dual, дала 2-х кратный прирост производительности, по сравнению с режимом Single. Но это только теоретическая пропускная способность, на самом же деле в реальных приложениях, этот показатель может сильно меняться. Поднятие частоты планок памяти дало еще дополнительный прирост производительности. Итак, окончательный результат составил 11.9 Гб/сек, в сравнении, без разгона, этот показатель составил 10 Гб/сек и 5 Гб/сек в режиме Single.
SuperPi 1.5
В этом тесте главный прирост производительности составил разгон по системной шине, что заставило работать быстрее систему в целом. При частоте системной шини в 238, соответственно для процессора это частота 2622 Mhz, и для памяти 748 Mhz, число Пи было разчитано, за 33,8 секунды, при номинальных частотах, этот показатель составил 42,8 секунды и для режима Dual без разгона 41,1 секунду.
Crystal Mark
В этом тесте, прирост производительности составил, как он задействования режима Dual, так и от повышения частот. Результат в режиме Single составил 6063 очка, Dual – 6717, и при разгоне системы получился результат в 8367 очка.
PC mark 05
В этом тесте, были пройдены только те тесты, которые относятся к оперативной памяти, что б свести влияние других компонентов компьютера к минимуму. В результате, вышли следующие результаты: Single - 3532 Dual - 3964, разгон – 4741.
Обсудить статью в конференции |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
|
|
|
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
· Гостей: 3
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
|
|